Я Спасск-Дальний
сегодня 19 марта слегка облачно доллар 64.67 -0.75 евро 73.36 -0.71 юань 9.64 -0.106
Полезное
Внимание! Городской интернет-портал г. Спасска-Дальнего работает в тестовом режиме!

reklama3

reklama3

reklama

Принятие Генеральной ассамблеей ООН резолюции по милитаризацией Россией Крыма, Азовского и Черного морей поприветствовал президент Украины Петр Порошенко 18 декабря на своей страничке в Facebook.

Порошенко назвал принятую Генассамблеей резолюцию «важным шагом на пути к деоккупации Крыма». Президент Украины подчеркнул, что «резолюция показала однозначную оценку мирового сообщества по продолжающейся противоправного поведения Кремля».

Порошенко заявил: «Мировое сообщество едино в своей позиции — Кремль должен немедленно и без условий освободить украинских моряков и вернуть Украине военные корабли».

Он добавил, что Россия «агрессивно милитаризует регион» и тем самым «дестабилизировать мировую стабильность и порядок».

29

Порошенко в очередной раз обвинил Россию в «агрессии против Украины» и заключил, что эта «агрессия» становится «настоящим вызовом для всей евроатлантической безопасности».

Порошенко добавил, то принятая резолюция «подчеркивает необходимость дальнейшей консолидации международных усилий для восстановления суверенитета и территориальной целостности» Украины.

Порошенко особо оговорил, что такое «восстановление целостности» подразумевает изъятие у России Крыма. Более того, по Порошенко, восстановление целостности Украины (читай, оккупация Украиной Крыма, ДНР, ЛНР — прим. ИА Красная Весна) — «единственный путь по восстановлению безопасности и стабильности в Европе».

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/ec4ad801

16+